Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1679 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хочу поделиться рецептом настоящего Нежинского вкуснейшего салата на зиму, который производился, и наверное и сейчас производится, в г. Нежин из нежинских огурчиков.

Рецепту более 45 лет, т. ч. проверен нашей семьей уже в третьем поколении. Изумительная закуска, просто салатик к ужину зимой, а так же изумительно нежный салат оливье, который так же много лет делаем только с Нежинским салатом и домашней бужениной…

Ингредиенты:
Огурец (крупные, переростки (но не обязательно, на вкусовые качества это не влияет). Единственный нюанс, лучше брать трехкамерные огурчики, это именно огурцы на засолку, в них мелкие семечки обычно и они более мясистые.) — 5 кг

Лук репчатый (лук к огурцам идет 1 к 2, т.е. на 2кг огурцов — 1 кг лука, на 5 кг огурцов — 2-2,5 кг лука. Можно больше/меньше.) — 2 кг

Соль (по вкусу)

Сахар (на 0,5 л. баночку) — 0.5 ч. л.

Уксус (на 0,5 л. баночку, 9%) — 1 ст. л.

Масло растительное (на 0,5 л. баночку) — 1 ст. л.

Лист лавровый (на 0,5 л. баночку) — 1 шт

Перец черный (на 0,5 л. баночку) — 6 шт

Перец душистый (на 0,5 л. баночку) — 4 шт

Петрушка (на все, при желании) — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт:

Берем огурцы, моем, нарезаем кольцами по 0,5-0,7 см.

Загружено 1 месяц назад с keytas.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+