Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка Cладенькое»

1127 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадный бисквит на молоке.

Бисквит получается очень вкусным, пушистым, влажным. Я готова была его так съесть, с чаем, без крема и всего другого.
Рецепт бисквита напишу на форму диаметром 26см диаметром. На фото огромный бисквит двойная порция рецепта, размер стандартного противеня.

4 яйца
100 гр горького шоколада
200 мл молока
150 мл растительного масла без запаха.
200 гр сахара
1 щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
300 гр муки

Молоко кипятим, снимаем с огня, крошим шоколад, хорошо мешаем пока растворится шоколад и получится шоколадное молоко. Оставляем остывать.
Яйца хорошо взбить с солью и сахаром, до пышной массы, у меня взбивал комбайн минут 10.
Включаем миксер на маленькую скорость и постепенно вливаем шоколадное молоко, ( я вливала ещё тёплое) и следом растительное масло.
Разрыхрытель смешать с мукой и просеять в нашу массу. Аккуратно всё смешать, пока не получится гладкая шоколадная масса.
Вылить в разъемную форму застеленную пергаментом.
Выпекаем при 175 градусов
30-40 минут. Проверяем шпажкой готовность бисквита.
Готовый горячий бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решётке.
Вы не представляете какой запах ветает по дому! Мои домочадцы не могли дождаться когда можно будет попробовать. Остывший бисквит надо хорошо запоковать, что бы не попадал воздух.
Приятного чаепития!

Скопировано с В помощь кондитеру от Лилия Кузнецова

Наталья Коробкова

Пользователь
Наталья Коробкова

18+