Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

130 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хрустящие маринованные корнишоны на зиму как в магазине с горчицей и уксусом

    Маринованные корнишоны с горчицей на зиму хрустящие как в магазине

    Чтобы заготовка приобрела слегка пикантный и остренький вкус, к нашим маленьким «друзьям» мы добавим горчицу. Это не испортит вкус, а наоборот, огурчики приобретут оригинальный ярко выраженный привкус.

    Продукты:


    кило махоньких огурцов, не больше 7-8 см длиной;
    по 2 штучки листочка лавры, хрена, смородины, вишни и 2 зонтика укропа;
    2 ч. ложки горчицы семенами или один пакетик сухой горчицы;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    одна морковка;
    по 3-4 горошины чёрного и душистого перчика;
    полстакана уксуса 9%;
    один литр чистой воды;
    соль и сахар по вкусу – 1-2 (или может 3) чайных ложки.

    Как мариновать:
    Огурцы залить холодной водой и оставит вымачиваться на 30-50 минут.

    На дно банки укладываем сначала все листья и семена горчицы.

    Морковь вымыть и порезать колечками. Добавить.

    Теперь очередь огурчиков. Их нужно плотно уложить.

    В заготовку высыпаем сахар и соль, вливаем уксус и кладем весь перчик.

    Доводим до кипения воду и наливаем в баночку с заготовкой.

    Теперь необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю ставим банки и заливаем водицей до плечиков. Когда закипит, подержать еще 10-15 минут и достать (смотрите, будет горячо – воспользуйтесь прихваткой).

    Останется дело за малым, закрутить крышки, перевернуть и укутать в одеяло – чтобы остывание было медленным.

    Загружено 3 месяца назад с ver-a.ru

    Андрей

    Пользователь
    Андрей

    18+