Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервация на зиму...»

21 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ингредиенты:
Из расчета на 10 банок по 1 литру:



80 разноцветных стручков болгарского перца;
1,5 вилка белокочанной капусты;
По 6 шт. моркови и лука;
16 зубчиков чеснока;
1 длинный стручок горького перца;
Большой пучок кинзы или петрушки;
Соль на вкус и растительное масло.
На маринад:

0,8 кг сахарного песка;
2 литра родниковой воды (можно заменить бутилированной);
10 ст. л. цветочного меда;
10 ст. л. 9% уксуса;
4 ст. л. без горки поваренной соли.
Как приготовить фаршированный перец:
У перцев сладких выкручиваем плодоножки, семена удаляем.
Нагреваем большое количество воды, в которой бланшируем стручки в течение 5 минут. В процессе несколько раз переворачиваем шумовкой, чтобы перчики проварились равномерно. Быстренько вынимаем и складываем на поднос, чтобы остыли.
Шинкуем капусту как на борщ, даже тоньше. Натираем крупно морковь, можно по-корейски.
Измельчаем луковицы и зубки чеснока. Зелень кинзы тоже рубим.
Компоненты начинки соединяем, приправляем солью, кладем измельченный горький перец. Надеваем перчатки и перетираем массу руками.
Остывшие болгарские перцы наполняем остренькой капустной начинкой. Помещаем заготовки в чистые банки – по 8 перцев на каждую.
Кипятим маринад, сразу заполняем банки с перцем. Стерилизуем каждую 5 минут. Перед закупориванием вливаем в каждую заготовку по 2 ложки рафинированного растительного масла, стерилизуем еще 5 минут. Крышки закатываем, укутываем наши фаршированные перцы до остывания.

Загружено 1 месяц назад с knigarulit.ru

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+