Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2202 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Булочки с изюмом со сливочной заливкой

    Ингредиенты:

    ● 4.5 стакана муки
    ● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
    ● 2 яйца
    ● 100 грамм сливочного масла
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● 300 миллилитра молока
    ● 11 грамм сухих дрожжей

    Сливочная заливка:

    ● 250 грамм сыр сливочного
    ● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
    ● 150 грамм сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

    2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

    3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

    4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

    5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

    6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

    7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

    8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

    9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ольга

    Пользователь
    Ольга

    18+