Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Самый шоколадный торт

    Ингредиенты:
    150 гр. темного шоколада
    300 гр. сахара
    250 гр. молока
    250 гр. сливочного масла
    200 гр. муки
    100 гр. какао-порошка
    3 больших яйца
    2 ч.л. разрыхлителя

    Шоколадный ганаш:
    700 гр. темного шоколада
    500 мл сливок
    Для украшения:
    конфеты трюфели
    какао горький порошок
    миндальные хлопья

    Поместить в кастрюлю масло, молоко, шоколад и сахар и растопить без кипячения. Снять и дать остыть в течение 10 минут.
    Подготовить форму (26-28 см) смазать сливочным маслом и застелить на дне пергаментной бумагой.
    В шоколадную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и яйца, перемешать, до однородного теста, без комочков.
    Вылить в форму и выпекать в духовке при 160 ° С не открывая духовку первые 20 минут (проверить на готовность, сделать тест зубочисткой).
    Готовый торт полностью остудить.

    Поместить сливки в кастрюлю и довести до начала появления пузырьков по бокам кастрюли (не доводя до кипения).
    Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки, хорошо перемешать, чтобы получить гладкую смесь.
    Дать остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.

    Готовый остывший корж разделить на две или три части.
    Выложить нижний корж и нанести достаточное количество шоколадного ганаша, затем повторить с остальными коржами и шоколадным ганашем.
    Смазать торт сверху и по бокам шоколадом с помощью шпателя.
    Сформировать шоколадные трюфели, для украшения. Скатать небольшие шарики и обвалять их в какао-порошке.
    Украсить по бокам миндальными хлопьями, выложить по кругу конфеты и посыпать какао-порошком.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Торты(продолжение следует) от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+