Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9861 пин, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Идеальный рецепт тягучей карамели для красивых подтеков на тортах

    Сахар — 225 гр.
    Вода — 65 гр.
    Сливки 33% — 180 гр.
    Сливочное масло — 70 гр.

    В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.).
    Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.
    Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого).
    Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы.
    Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится.
    Карамель готова!

    Скопировано с В помощь кондитеру от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+