Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В помощь кондитеру»

33 пина, 55 минут назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Идеальный рецепт тягучей карамели для красивых подтеков на тортах

Сахар — 225 гр.
Вода — 65 гр.
Сливки 33% — 180 гр.
Сливочное масло — 70 гр.

В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.).
Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.
Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого).
Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы.
Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится.
Карамель готова!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+