Напишите нам

Еще пины из коллекции
«овощи»

96 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Молодая морковь - 600 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый сок - 170 г
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.
Тимьян или петрушка - по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня предлагаю приготовить молодую морковь в апельсиновой глазури, еще одно бесподобное на вкус блюдо из этого замечательного овоща. Его можно подавать, опять-таки, как самостоятельное блюдо или как гарнир, особенно хорошо оно будет сочетаться с птицей или бараниной. Хотя с говядиной или свининой будет тоже хорошо.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой, обсушите. Масло и сок должны быть комнатной температуры.
Первым делом обрезаем зелень моркови, оставляем хвостики около 2 сантиметров для красоты. Снимаем всю кожуру с помощью овощечистки.

Почистить морковь
Очищенную морковь выкладываем в холодную воду, так морковь не потемнеет.
Положить морковь в холодную воду
В это время смешиваем и разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем раздавленный чеснок.
Обжарить чеснок
Морковь достаем из воды, удаляем всю воду с помощью бумажных полотенец, выкладываем ее в сковороду, обжариваем со всех сторон минут 10.
Спустя время достаем морковь из сковороды, добавляем в нее апельсиновый сок, сахар (мед или сироп), солим, перчим по вкусу и выпариваем жидкость вдвое. Дальше глазурь нужно попробовать на вкус - если сладковато, то можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока.
Обжаренную морковь выложите в удобную форму для запекания.
Полейте ее теплой апельсиновой глазурью, еще немного посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 10-15 минут. Если хотите, чтобы морковь была совсем мягкой, тогда время приготовления придется увеличить до 30 минут.
Готовую молодую морковь в апельсиновой глазури подавайте, посыпав свежим тимьяном или нарубленной свежей петрушкой.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в сезон попробуйте обязательно - это вкусно и полезно.

Загружено 3 месяца назад с www.iamcook.ru

Marya Wigreva

Пользователь
Marya Wigreva

18+