Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняхи_2»

542 пина, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вишнёвый тарт. Спасибо французам, придумавшим такой классный вид открытого пирога - мало теста, много начинки.‍ Рецепт (на форму 20см):➖ мягкий творог 70-90г➖ яйцо 1шт➖ ц/з мука 4 ст.л с горкой➖ овсяная мука 4 ст.л с горкой (можно заменить кукурузной или др)➖ растительное масло 1 ст.л➖ соль 1/4 ч.л➖ подсластитель по вкусу (у меня 3ст.л тростникового сахара)➖ разрыхлитель 1 ч.л➖ ванилин (для аромата, очень кстати здесь) Для начинки :➖ вишня не менее 500г➖ кукурузный крахмал 3 ст.л (если у вас картофельный - его примерно 1,5 - 2 ст.л)➖ вода 3 ст.л➖ подсластитель (у меня 3 ст.л сахара). Делаем полезное песочное тесто: смешать сначала сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, подсластитель) Добавить растительное масло и хорошо растереть руками/вилкой. Мука начнёт собираться в комочки Затем добавить яйцо и мягкий творог. Перемешать, быстро замесить тесто❕ Оно получается очень мягкое и нежное, не должно липнуть к рукам Собрать тесто в шар, завернуть в пакет/пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30мин Начинка: Если ягоды замороженные - предварительно разморозить. Если свежие - убрать косточки (серьёзно? )❕ Сок не сливать! Если сока много, можно будет просто не добавлять воду В кастрюле смешать вишню, крахмал, подсластитель, воду при необходимости. Всё перемешать и нагревать на среднем огне до состояния густого киселя, постоянно помешивая (на это уйдёт 10-15 мин)❕ У меня начинка густая и не растекается. Если хотите «посочнее» - добавьте больше воды Тесто достать из холодильника, раскатать. Выложить в форму (смазать маслом), сделать бортики. Проколоть всё тесто вилкой, чтоб не вздувалось❕ Чем тоньше сможете распределить тесто - тем лучше. Оно увеличится в 2-3 раза! Отправить тесто в предварительно разогретую до 180гр духовку на 15 мин Начинку перелить в форму с готовым тестом, отправить в духовку ещё примерно на 20 мин Дать остыть, затем разрезать. Кто заметил, что на фото не хватает одного куска? Обычно я терплю)) Сначала надо сфотографировать еду, только потом есть.. Что за дела ?) Надоело .#foodogolic_рецепты

Загружено 1 месяц назад с www.instagram.com

Вилечка

Пользователь
Вилечка

18+