Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование»

82 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Ингредиенты (на 12 банок по 0,5 л):

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами;
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
Добавить соль, сахар, уксус, масло;
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.

Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с zakustom.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+