Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы,маффины»

184 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шикарный кекс получился, некоторые даже сказали, что вкуснее него не ели...Попробуйте, может, и вам понравится.Нагрет ь духовку до 190 гр, форму смазать изнутри маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Сахар, соль, яйца и апельсиновую цедру взбивать миксером на высокой скорости минуты 4. Добавить муку и разрыхлитель Перемешать. Добавить растопленное масло и сливки. Снова перемешать и выложить тесто в форму. У меня форма с диаметром 20 см.Выпекать 30-35 минут, готовность проверить лучинкой.Готовый кекс остудить на решетке, и остывший кекс смазать ромом по всей поверхности(кисточкой). Из апельсинового сока с сахарной глазурью приготовить глазурь.Смазать полученной глазурью верх кекса и густо обсыпать рубленным белым шоколадом.
сливочное масло - 45 г;
сахар - 190 г( я взяла 140 г);
щепотка соли;
яйца - 3 шт.;
цедра 1 небольшого апельсина;
мука - 175 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сливки 33% - 5 ст.л.;
ром - 3 ст.л.;
для глазури:
сахарная пудра и апельсиновый сок;
белый шоколад сверху - по вкусу.

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+