Напишите нам

Еще пины из коллекции
«психология»

105 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фальшивое "Я"
Есть и еще более глубокий уровень нарушений отношения к телу, который влияет на пищевое поведение. Орбах привлекает наше внимание к "фальшивому Я". Его, как утверждает психоаналитик Дональд Винникотт, создает ребенок, которого игнорируют, обижают, которым пренебрегают, — он делает это в надежде завоевать любовь. Ребенок думает, что, если родитель его не любит, это его вина — он не достоин любви.
Орбах предполагает, что мы поступаем так же со своими телами в ответ на то, как с нами обращались, как нянчили и обнимали в младенчестве. Убаюкивания, укачивания, пеленания принимались нами на физическом уровне, дарили телесное ощущение безопасности. Напротив, грубый и неуместный контакт провоцирует ощущение угрозы.
Если наши физические нужды удовлетворялись, мы чувствуем себя уверенно, когда испытываем и выражаем их, когда им идут навстречу. Мы убеждены, что на наши физические потребности ответят с удовольствием, что сами по себе они нормальны и хороши. Но если наши нужды игнорировались или на них реагировали со злостью, то мы решаем, что они постыдны, и пытаемся отказаться от них. Мы пытаемся сформировать "фальшивое тело", у которого меньше потребностей. А поскольку это невозможно, наши тела становятся источником постоянных потрясений и неуверенности.
Есть несколько способов дестабилизировать отношение к своему телу в разных возрастах, что приведет к дисбалансу пищевого поведения. Нормальный аппетит может демонизироваться, и еда станет одержимостью. Мир готов обрушить на наши головы потоки критики, сообщая, что "не так" с нашими телами и что это наша вина, и вот мы уже рвемся в бой, записавшись на программы по улучшению себя.

Загружено 3 месяца назад с www.7ya.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+