Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

120 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Маринованные опята на зиму с уксусом – классический пошаговый рецепт

    Из указанных ниже продуктов, получится примерно три литровых баночки.

    Продукты:

    свежих грибов три килограмма;
    вода три литра;
    уксус 9%-ый три столовых ложки;
    соль и сахар- по шесть ложек столовых;
    лавровый лист — шесть штучек;
    перец горошек — девять штучек;
    чеснок — три зубчика.
    И так, приступаем к приготовлению. Берем наши грибочки моем и чистим. Затем ставим на плиту емкость с водой, зажигаем огонь. Доводим до кипения. Как закипит вода, бросаем наши грибочки и варим примерно минут десять в кипящей воде. Затем снимем кастрюлю с огня и сливаем воду.

    Опять вливаем воду к нашим опятам и готовим маринад.

    Ждем, когда вода закипит и добавляем все остальные наши ингредиенты. Обязательно нужно попробовать наш маринад, вкус должен быть солено-кисловатый. Варить еще примерно минут 15-20.

    Когда уже наши грибочки готовы, выкладываем их в баночки и заливаем маринадом, до полного покрытия их водою. И теперь закатываем.

    Загружено 1 месяц назад с ver-a.ru

    Андрей

    Пользователь
    Андрей

    18+