Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

101 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком

    В зимнее время заготовки очень сильно выручают. Предлагаем рассмотреть приготовление лечо по болгарскому рецепту. Закуска хорошо сочетается с отварным картофелем или в виде приправы для кускового мяса.

    Состав:

    стручковый перец – 1 кг;
    сок томатный – 1 л;
    уксус столовый – 140 мл;
    сахар и песок – 200 грамм;
    соль поваренная, без добавок – 60 г.
    Важное условие при приготовлении лечо из болгарского перца – правильно приготовить вкусный маринад.

    Для этого томатный сок требуется вылить в емкость для варки с толстым дном, добавить уксус, соль и сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения. Не забывайте время от времени перемешивать.

    Перец очистить, хорошо промыть и нарезать крупными ломтиками. Выложить в готовый маринад. Снизить нагрев и продолжить варку до мягкости основного ингредиента. Достаточно будет 15 минут.

    Расфасовать по чистым, обработанным банкам, закрыть.

    Загружено 1 месяц назад с ver-a.ru

    Андрей

    Пользователь
    Андрей

    18+