Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

130 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Варенье из крыжовника с целыми ягодами (простой рецепт)
    Простой рецепт Варенье из крыжовника с целыми ягодами

    Действительно – самый простой рецепт, но тем не менее получится довольно вкусно!

    Состав:

    крыжовник сколько есть,
    кружка на кружку (то есть на кружку перебранного очищенного крыжовника кладём кружку сахара) для хранения в небольшой прохладе, для хранения в холодном погребе сахар можно убавить на треть.
    Ягоды перебираем, отщипываем носики и плодоножки, моем и обсушиваем. Каждую ягодку нужно наколоть в двух-трёх местах зубочисткой, если вы хотите, чтобы они сохранили свою форму, но можно и не накалывать, варенье от этого не станет менее вкусным.

    В большой широкой кастрюле с толстым дном, предназначенной для варки варенья, засыпаем ягоду сахаром и убираем на сутки в прохладное место, можно в холодильник.

    Через сутки достаём кастрюлю и ставим на медленный нагрев, доводим до кипения и снимаем. Оставляем стоять на столе на 8-12 часов.

    Опять доводим до кипения, даём повариться буквально 5 минут, снимаем пену при остывании. Варенье готово. Разливаем после полного остывания по сухим чистым банкам, накрываем крышками и в погреб.

    Скажу по секрету – если в это варенье сыпануть пару горстей вишни, то ваши гости будут долго ломать голову гадая, что же такое вкусное они едят.

    Загружено 3 месяца назад с ver-a.ru

    Андрей

    Пользователь
    Андрей

    18+