Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

111 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Самые вкусные баклажаны на зиму – жареные с чесноком

    Баклажаны на зиму жареные с чесноком

    Вы просто не представляете, какими вкусными могут быть синие плоды в обжарке с чесноком. Заготовьте на зиму побольше таких жареных баклажанов. Их кстати можно уже кушать почти сразу же после приготовления.

    Ингредиенты:

    «Синенькие» – 6 шт.,
    Чеснок – 1 головка,
    Укроп – 1 пучок,
    Уксус и растительное масло – по 2 столовой ложки,
    Соль и сахар – по две чайн. ложки,
    Лимон свежевыжатый – 2 ч. л.
    Приготовление:

    Губкой для посуды моем баклажаны. Удаляем кончики и нарезаем на кружочки (слишком тонкими не режьте – около 1 см.). Выбирайте плоды узкими, а не широкими, чтобы при обжарке не расползлись.

    Складываем кусочки в большую миску заливаем водой (2 стакана или чтобы скрылись), солим и добавляем лимонный сок, чтобы плоды не были горькими. Оставляем на 1 час. А затем сливаем темную водичку и просушиваем.

    Ставим сковородку на огонь и готовим жареные баклажаны, чтобы зарумянились с 2 сторон. Проверяем вилкой, если без проблем протыкаются, то готовы.

    И еще один момент. Если планируете заготавливать жареные баклажаны на зиму, то в муке обваливать не обязательно. Есть вероятность взрыва банок.

    На следующем этапе. Очищаем чеснок от шелухи. В блендер отправляем укроп, зубчики чесночка и перемалываем.

    К ним добавляем сахарный песок, соль, уксус и масло. Тщательно перемешиваем.

    Теперь поочередно в стерильные банки закрываем плотными рядами обжаренные баклажаны и чесночную заправку с зеленью.

    Ставим на стерилизацию в большую и глубокую кастрюлю. После этого закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Пусть так стоят до самого утра. На следующий день можно попробовать. Хранит в прохладном темном месте.

    Загружено 1 месяц назад с ver-a.ru

    Андрей

    Пользователь
    Андрей

    18+