Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

66 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Вишневый компот на зиму без стерилизации в 3 л банках

    Много встречала в интернете рецептов вроде-засыпать в стерильные банки вишню с сахаром, залить кипятком и сразу закатать, двое суток держать под толстым одеялом… Скажу, положа руку на сердце, я так делать опасаюсь. Жалко будет потом выбросить то, что вполне могло стать украшением праздничного стола.

    Поэтому с одной заливки делаю, но не так. Вот мой рецепт, чуть сложнее, зато результат надёжен.

    Состав:

    вишня 5 стаканов,
    сахар 2 стакана,
    вода 2,5 литра,
    лимонная кислота половина чайной ложки,
    компоненты даны на трёхлитровую банку.

    Приготовление:

    Чисто промытые сухие банки стерилизовать вместе с крышками, я для этого компота использую евро-банки с винтовыми крышечками. Всем стерилизациям предпочитаю духовку. Поставила на противень в холодную духовку холодные баночки, включила на 120 градусов и выставила таймер на 20 минут. Когда будет готово позвонит и скажет — забирай!
    Вишню перебираем, моем и обсушиваем на полотенце. Ягоды желательно брать чуть неспелые, накалываем зубочисткой.
    Засыпаем ягоды, добавляем лимонку.
    Воду с сахаром ставим кипятить, помешиваем.
    Когда кипение станет бурным, не мешкая заливаем сироп под самую крышку, чтобы слегка переливалось.
    Закручиваем плотно с усилием, через полотенце, чтоб не обжечься, и перевернув, отправляем до утра остывать под старенькую шубейку.
    Хранится в погребе и выпивается, как только откроется!

    Загружено 1 неделю назад с ver-a.ru

    Андрей

    Пользователь
    Андрей

    18+