Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мужу-мясоеду»

251 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Дроб из куриной печени по — румынски. Простая и нежная закуска
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную, сытную запеканку. А называется такая запеканка – дроб.

Блюдо из субпродуктов называют — дроб (ливер) — это блюдо румынской кухни. Рецептов его приготовления много, обычно дроб готовят из бараньих субпродуктов. Но мы приготовим это блюдо из более доступного продукта – куриной печени.
Подать такое блюдо можно на завтрак, обед и ужин, а также оно будет красиво выглядеть на праздничном столе как холодная закуска.

Вы будете удивлены, узнав, как просто приготовить такую вкуснятину. Уверенна, что, даже тот, кто не любит куриную печень, такую запеканочку поест с большим удовольствием.

Необходимые продукты:

(Количество продуктов в этом рецепте зависит от размера вашей формы для запекания и, какое количество закуски вы хотите приготовить, немного больше, немного меньше количество ингредиентов большого значения не имеют, хозяйка сама поймет, сколько нужно. У меня количество продуктов для небольшой формочки)

500 – 600 г куриной печени
6 – 8 шт. яиц
2 ст.л. молока
зелень укропа, лука
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Для начала печень нужно почистить – обрезать, очистить от пленок. В кастрюлю с кипящей водой опустить печень и варите не более 3 – 4 минут, после закипания, посолить к концу варки.

Затем печень скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отварить 4 яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать крупно, старясь, чтобы особенно желток был большими кусочками.

Остывшую печень порезать и сложить в просторную миску.

Укроп и лук вымыть, просушить полотенцем, порезать.

В чашку с порезанной печенью добавить нарезанные яйца, зелень (пока неперемешивать).

Оставшиеся сырые яйца с молоком взбить венчиком, посолив, поперчив.

Форму для выпечки хорошо смажьте растительным маслом.

Теперь к печени и яйцам добавляем взбитые яйца и аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы не поломать яйца.

Все это выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться наш дроб будет 35 – 40 минут.

Готовый дроб достаем из духовки, даем немного остыть, затем вытаскиваем из формы, нарезаем на кусочки и подаем.

Хорошо к дробу подать горчицу или какой – нибудь остренький соус по вашему вкусу.

Приятного аппетита
Видео: Дроб из куриной печени по — румынски. Простая и нежная закуска

Загружено 2 месяца назад с podruchka.su

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+