Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЕЦЕПТЫ»

990 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадный торт "Пеле".

    Ингредиенты:

    - Для коржей:
    3 стакана сахара
    1 пачка какао
    5 шт яиц
    3/4 части пачки сливочного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1,5 чайной ложки соды
    около 3 стаканов муки
    700 мл кефира
    любой фруктовый ликер или сироп

    - Для крема:
    2 банки вареной сгущенки
    1 пачка сливочного масла

    Приготовление:

    1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
    2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
    3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
    4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
    5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
    6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
    7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
    8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
    9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
    10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
    11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
    12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
    13. Верхушку и бока обсыпать крошками
    14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Ольга Маликова (Пинская)

    Пользователь
    Ольга Маликова (Пинская)

    18+