Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пирожное Печенье»

134 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье «Бретон» (из желтков)

Понадобится:
• 6 желтков
• 2 столовых ложки молока
• 2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем крутое тесто.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Можно вырезать формочкой...
Или стаканом - круглые...

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

Выкладываем на противень с бумагой
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное. С холодным молочком - просто праздник! Из этого количества продуктов печенья получается очень много, три противня.

Скопировано с Кулинария от Иван

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+