Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3110 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт с черносливом на сковороде: нежный, сочный и очень вкусный

Простой рецепт приготовления великолепного десерта
Торт с черносливом, из бисквитных блинчиков, очень быстро готовится на сковороде: и духовку включать не нужно, и коржи раскатывать не надо. Все гораздо легче: замесили венчиком тесто и напекли блинчиков.
Результат же, потрясающий: бисквитные тонкие коржи, крем с карамельной ноткой, приятная кислинка сметаны и чернослива. Нежный сочный торт, с вкраплениями грецких орехов, настолько мягкий, что тает во рту: можно и жевать.

Необходимые продукты:
• 150 грамм пшеничной муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 3 яйца;
• 150 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 180 мл молока;
• 70 мл растительного масла без запаха.

Для крема:
• 400 г густой сметаны;
• 200 г вареной сгущенки.

Дополнительно:
• 100 г грецких орехов;
• 100 г чернослива;
• шоколад – для украшения.

Приготовление
1. В муку добавляем чайную ложку (с горкой) разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито.
2. В миску вбиваем яйца, всыпаем туда же сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
3. Высыпаем всю муку, замешиваем тесто миксером, на маленьких оборотах.
4. Молоко смешиваем с растительным маслом, выливаем в тесто и опять все перемешиваем миксером.
5. Выпекать коржи можно на блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности сковороды.
6. Жарим блины на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
7. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом или в комбайне.
8. Мягкий чернослив нарезаем небольшими кусочками: чем мельче, тем лучше.
9. Пока блинчики остывают (их лучше чем-нибудь накрыть, чтобы оставались мягкими), сделаем крем. В миску с вареным сгущенным молоком добавляем пару столовых ложек сметаны, все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
10. Затем сгущенку выкладываем в миску с оставшейся сметаной, перемешиваем – и крем готов.
11. Совет. Лучше всего использовать густую домашнюю сметану, которую можно сделать из молока и масла.
12. Блинчики по одному выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, посыпаем орехами и кладем чернослив. Повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики.
13. Обмазываем бока тортика и посыпаем их орехами. Верх пока не смазываем (но крем для него оставляем). Отправляем торт на 3-4 часа в холодильник: он должен пропитаться.
14. Затем смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом – и подаем на стол.

Подавать на стол торт можно с чашкой витаминного летнего чая.

Скопировано с Еда Торт от Елена Рубинштейн

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+