Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Соусы Заправки»

35 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Острый томатный соус «Барбекю

Необходимые ингредиенты:
• 250 миллилитров томатного соуса (или две столовых ложки томатной пасты + 200 миллилитров воды);
• 70 миллилитров кетчупа;
• 150 миллилитров воды;
• три столовых ложки яблочного уксуса (или по вкусу);
• одна чайная ложка патоки;
• одна чайная ложка вустерского соуса;
• три столовых ложки меда;
• одна столовая ложка копченой паприки;
• одна чайная ложка сушеного чеснока;
• одна чайная ложка сушеного лука;
• треть чайной ложки острого перца (красного или кайенского);
• треть чайной ложки молотого черного перца;
• одна чайная ложка соли;
• две столовых ложки растительного масла.

Приготовление
1. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Выливаем туда же томатный соус (или томатную пасту, разведённую водой), добавляем туда же кетчуп и размешиваем.
2. Огонь убавляем до минимума, вливаем воду, уксус, вустерский соус, патоку, мед, специи.
3. Перемешиваем, доводим до кипения и варим примерно пять минут (постоянно помешивая).
4. Готовый соус (во всех рецептах) перекладываем в баночки (сухие и чистые), храним в холодильнике.
Соус пикантный, острый, ароматный станет отличным дополнением к любому мясу, рабе или картофелю.

Загружено 4 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+