Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Соусы Заправки»

35 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Томатный соус из свежих помидоров

Вкус шокирует: нежная мягкая консистенция, в меру острая и пикантная, с потрясающим ароматом. Готовится моментально. Можно просто намазывать на хлеб.

• 250 грамм помидоров;
• свежий базилик (по вкусу);
• зелень петрушки и укропа – по вкусу;
• два зубчика чеснока;
• одна столовая ложка томатной пасты;
• две столовых ложки растительного масла;
• специи – по вкусу и по желанию.

Приготовление
1. Помидоры промываем, делаем надрез, заливаем кипятком на несколько секунд. Затем очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей, убираем все ненужное.
2. Измельчаем помидоры любым удобным способом: в блендере, комбайне или пропускаем через мясорубку.
3. Промытую зелень (ее количество берите на свое усмотрение) отправляем в томатную массу и еще раз измельчаем все блендером (или тоже пропускаем через мясорубку).
4. Выкладываем в чашу к остальным продуктам чеснок, вливаем оливковое масло (или ароматное домашнее масло), соль и специи по вкусу. Опять включаем блендер, измельчаем таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки.
5. Осталось только отрегулировать густоту: для этого и нужна томатная паста. Вы можете ее совсем не добавлять, или положить столько, чтобы получилась масса, нужной вам консистенции.

Загружено 3 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+