Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Салат»

185 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ароматное домашнее масло: сделайте вкус любого блюда ярким

Для приготовления можно брать любое масло. Идеально подойдет ко всем специям смесь оливкового и подсолнечного масла в равных пропорциях.
Хранить в стеклянной таре: пластиковые бутылки испортят вкус. После того, как смесь настоится, обязательно надо достать из бутылок свежие ингредиенты. Оставлять можно только сухие специи. Количество ингредиентов регулируйте сами.

Вариант №1:
• острый перец (стручки, маленькие);
• гвоздика;
• тмин;
• 0,5 л подсолнечного масла.

Вариант №2:
• 3-4 зубчика чеснока;
• цедра 1 лимона;
• базилик;
• 0,5 л подсолнечного масла.

Вариант №3:
• розмарин;
• цедра лимона;
• перец ассорти (горошком);
• 0,5 л оливкового масла.

Вариант №4:
• листик мяты;
• цедра апельсина;
• хлопья красного острого перца;
• 250 мл оливкового масла;
• 250 мл масла виноградных косточек.

Вариант №5:
• тимьян;
• шалфей;
• семена кориандра;
• оливковое масло и масло виноградных косточек в соотношении 1 к 1.

Пять способов приготовления
Бутылочки промываем и высушиваем ! Все ингредиенты должны быть сухими.
1. Острый перец немного подвяливаем на окошке (2 дн). Затем 2 шт разрезаем вдоль пополам, остальной кладем в целом виде.
2. Кладем в стеклянную бутылку стручки. Добавляем гвоздику и тмин (разомните их немного).

3. Вар. 2. Во вторую бутылку, кладем измельченный чеснок.
4. Лимон тщательно промываем теплой водой и обсушиваем. С одной половины цедру натираем на мелкой терке, а с другой – нарезаем острым ножом на небольшие хлопья.

5. Совет. Вместе с цедрой не должна попасть белая мякоть, иначе масло будет горьким.

6. Отправляем цедру в бутылку с чесноком, добавляем 1 веточку базилика, заливаем разогретым до 85 гр (на водяной бане) подсолнечным маслом. Закрываем бутылку крышкой.
7. В первую бутылку также вливаем горячее масло и закрываем.

8. В третью бутылку кладем веточки розмарина (несколько веточек размять), добавляем цедру с половины лимона.
9. Отправляем туда же ч.л. перца ассорти (горошком) и заливаем все горячим маслом. Закрываем крышкой.

10. Вар. 4: в бутылку кладем несколько листиков свежей мяты, цедру апельсина (снимаем спиралью), ч.л. острого перца хлопьями.

11. В последнюю бутылку кладем по веточке тимьяна и шалфея, листики этих трав, семена кориандра (их надо немного раздавить).

12. Две последние бутылки заливаем горячим маслом (смесь оливкового и виноградных косточек).
13. Все бутылки настаиватем 2 нед. при комнатной температуре. Затем процеживаем, отправляем в холод.

14. Совет. Если масло потемнеет, не переживайте: на вкусе это никак не отразится. Со временем оно станет прозрачным и красивым.

Все перечисленные варианты – это не единственно возможное решение. Вы можете создавать собственные шедевры.

Загружено 3 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+