Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Салат»

185 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ароматная закуска из помидоров: готовлю каждый день

Ароматная закуска из помидоров – можно делать каждый день. Пикантного зеленого соуса получается много, хватает на несколько раз. А чтобы нарезать помидоры достаточно нескольких секунд: что может быть проще?!
Закуска (или салат) получается невероятно вкусной, пикантной с неповторимыми нотками свежей зелени и чеснока. Ее можно подавать в качестве дополнения к мясным блюдам или картошке, или поставить на праздничный стол, как самостоятельную закуску.

Необходимые ингредиенты:
• помидоры (количество рассчитывайте сами);
• четыре зубчика чеснока;
• зелень базилика, укропа и петрушки;
• 80 миллилитров растительного масла;
• 20 миллилитров 9% уксуса;
• по одной чайной ложке соли и сахарного песка;
• четверть чайной ложки смеси перцев;
• половина чайной ложки прованских трав.

Приготовление
1. Здесь желтые помидоры, потому что они сочные и сладкие, но подойдут и красные помидоры, вкусные, лучше домашние.
2. Начинаем с приготовления соуса. В чашу блендера выливаем растительное масло (здесь ароматное домашнее масло, которое сделает закуску еще более пикантной), уксус, добавляем зубчики чеснока.
3. Отправляем туда же соль и сахарный песок, смесь прованских трав.
4. Перемалываем все блендером до однородности.
5. Промытую зелень петрушки, укропа и базилика (вы можете использовать ту, которая нравится именно вам) нарезаем кусочками, отправляем в чашу блендера и еще раз все взбиваем.
6. Соус получается достаточно густым, а цвет его зависит от базилика: у меня он темный, так как базилик был фиолетовым. Если взять зеленый базилик, то цвет соуса будет ярко зеленым.
7. Промытые томаты нарезаем вдоль, дольками. Томаты в форме сливы я разрезала на 6 частей.
8. Перекладываем помидоры в салатник, поливаем их соусом, приготовленным раннее, посыпаем смесью перцев.
9. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить помидоры в кашу.
10. Оставляем на 10 минут – и можно подавать на стол. Остатки соуса переливаем в баночку, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Ароматная закуска из помидоров готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной. Перед подачей на стол переложите помидоры на плоское блюдо и украсьте листиками мяты и базилика (как на фото). Обязательно попробуйте: уверена, будете готовить еще не один раз. Тем более второй раз сделать будет проще: ведь готовый соус уже стоит в холодильнике.

Загружено 3 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+