Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

281 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Секундные булочки к чаю с сырной и карамельной начинкой

Начинка:
• сыр;
• карамельки.
Тесто:
• маргарин — 200 грамм;
• яйца — 4 штуки;
• молоко — 3 стакана;
• сахар — 1 стакан;
• свежие дрожжи — 100 грамм;
• полтора килограмма муки;
• соль;
• яйцо для смазывания.

Посыпка:
• сахар;
• мак.

Рецепт
1. Теплое молоко соединяем с дрожжами и оставляем на 15 минут.
2. Маргарин растопить на водяной бане.
3. Яйца взбить с помощью венчика.
4. Затем в молоко добавляем яйца, маргарин, сахар, две щепотки соли и муку. Муку для выпечки я беру просеянную. Во время замеса теста муку добавляем маленькими порциями. Тесто для булочек должно быть эластичным и мягким, но и липнуть к рукам не должно. У меня уходит чуточку меньше муки, чем по рецепту.
5. Полученное тесто разделяем на равные шарики.
6. Каждый шарик раскатываем полоской с помощью скалки и формируем булочки в форме рулетиков. Часть рогаликов делаем с сырной начинкой, а вторую — с карамельной.
7. Берем противень, смазанный маслом, и кладем булочки.
8. Булочки прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
9. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Посыпать сахаром или маком.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25. Время выпечки смотрите по булочкам, когда они уже подрумянятся, то можно доставать из духовки.
11. Приготовленные булочки сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком — от этого они дольше будут мягкими.

Подавать такие булочки к столу с чашечкой горячего, мятного чая.

Загружено 4 дня назад с newseum.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+