Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Десерт»

184 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный трайфл

    Трайфл - это традиционный датский десерт. Он очень прост в приготовлении, а на вкус потрясающий!

    Продукты (на 5 порций)
    Яблоки кислые - 1 кг
    Масло сливочное - 100 г
    Сливки жирные (35%) - 300 мл
    Сухари панировочные - 120 г
    Сахар - 0,75 стакана
    Вода - 0,75 стакана
    Ванилин - по вкусу


    Как приготовить яблочный трайфл:

    1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кубиками.

    2. Добавить к яблокам 4 ст. л. сахара и воду с ванилином.

    3. Готовить яблоки на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. При необходимости добавить воды, чтобы яблоки не горели, но ее не должно быть очень много.

    4. Взбить блендером яблоки, чтобы остались небольшие кусочки, и полностью остудить.

    5. На сковороде растопить сливочное масло.

    6. Добавить в сковороду с маслом оставшийся сахар с сухарями, перемешать и обжарить, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Сразу пересыпать в отдельную тарелку. Важно не передержать на огне - сухари быстро горят!

    7. Сливки взбить до устойчивых пиков.

    8. Собрать десерт, чередуя слои: яблоки, сухари, сливки.

    9. Сверху сливки посыпать немного сухарями для красоты.

    10. Подавать яблочный трайфл можно сразу, если хотите, чтобы сухари были хрустящими. Либо подержать десерт в холодильнике, чтобы он напитался.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+