Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Напиток»

65 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Три освежающих напитка

Они очень вкусные, полезные, заряжают энергией на весь день.
Отличное дополнение к завтраку: бутербродам, тостам, яичнице или легкой выпечке. В меру сладкие, с ярким фруктовым вкусом, дополненные пряностями: настоящее наслаждение.

Напиток «Бодрость»:
• 1 л кефира;
• 4 спелых банана;
• 4 шт зефира.

Облепиховый чай:
• 1 ст. замороженных ягод облепихи;
• 1 ст. сахара;
• 1 апельсин;
• 1 лимон;
• 3 веточки мяты;
• 1 ч.л. корицы;
• 1 бадьян;
• 3 шт. гвоздики.

Клюквенный чай:
• 1 ст. клюквы (свежей или замороженной);
• 4 ст. л. сахара;
• 1 апельсин;
• 2 ч. л. тертого имбиря;
• 1 палочка корицы;
• 4 гвоздики;
• 3 веточки мяты.

Приготовление
1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем.
2. Зефир разрезаем на четыре части и выкладываем в емкость с бананами.
3. Вливаем туда же кефир, взбиваем блендером до однородной массы.
4. Переливаем в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник: подавать его лучше охлажденным.

Облепиховый чай

5. В чашу блендера выкладываем ягоды, добавляем все специи.
6. Лимон и апельсин тщательно промываем теплой водой, разрезаем на две половинки.
7. Из половины лимона и половины апельсина выжимаем сок, процеживаем через сито, чтобы убрать все косточки. Выливаем его в облепиху.
8. Оставшуюся половинку апельсина разрезаем на две части. Одну четвертинку нарезаем ломтиками и выкладываем к ягодам. Вторую четвертинку нарезаем и оставляем для украшения. Точно также поступаем с лимоном.
9. Всыпаем туда же сахарный песок, перебиваем погружным блендером.
10. Смесь перекладываем в банку и убираем в холодильник.
11. Подавать ее нужно следующим образом: в бокал кладем несколько ложек (по вкусу) смеси, добавляем листики мяты и кусочки апельсина, лимона. Заливаем кипятком – и чай готов. Его можно сразу подавать на стол.

Клюквенный чай

12. Ягоды перекладываем в чашу блендера, добавляем тертый имбирь (1,5 сантиметра корня) и гвоздику.
13. Апельсин тщательно промываем теплой водой, чтобы убрать воск. Половинку апельсина нарезаем на небольшие дольки, отправляем в чашу блендера.
14. Из второй половинки отжимаем сок, вливаем его к клюкве. Перебиваем все погружным блендером.
15. Перекладываем полученную смесь в графин, добавляем корицу, мяту и сахарный песок. Заливаем все одним стаканом кипятка, даем настояться под крышкой 30 минут. Затем наливаем немного смеси в стакан, разбавляем кипятком – и чай готов. Украсить его можно ломтиком апельсина.

Подавать чай можно как горячим, так и в холодном виде. Чай со льдом станет прекрасным освежающим напитком в летний период: вкусно, просто и полезно. Потратьте немного времени на приготовление напитков – и замените ими покупные лимонады

Загружено 3 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+