Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8997 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
"Подарочный" по ГОСТу

Рецепт на торт круглой формы 21-23 см(можете делать торт любой формы).РЕЦЕПТ БИСКВИТА под фотографией бисквита.Для крема:200 г слив масла,1 яйцо,180 г сахара,120 мл молока,25 г коньяка (можно заменить сухим белым вином),1 ч.л. ванилина.Для пропитки: 100 г сахара,110 мл горячей воды и 25 мл коньяка.Для декора: 200 г жареного арахиса и сахараная пудра.Приготовление КРЕМА.В миску вылить молоко и добавить к нему большую часть сахара,поставить на огонь и постоянно мешая,добиться полного растворения сахара,но не кипятить.В другой миске взбить яйцо с оставшейся частью сахара и ванилином.Горячее молоко с сахаром аккуратно,помешивая,ввести в сахарно -яичную смесь.Перемешать и поставить на огонь.Постоянно,интенсивно помешивая массу,уваривать её и добиться загустения.Далее массу полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером до бела,ввести молочно-яичную смесь,взбить вместе.Крем готов.Приготовление ПРОПИТКИ торта.В горячую воду высыпать сахар,перемешать и поставить на огонь,постоянно помешивая,добиться полного растворения сахара,остудить и добавить коньяк.Сборка торта.Бисквит разрезать на 3 части,пропитать каждую часть пропиткой и собирать :корж-крем-корж...Обмазать кремом бока торта,посыпать рубленным жареным арахисом и обильно присыпать сахарной пудрой.

Скопировано с Торты(продолжение следует) от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+