Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

398 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Разрыхлитель для теста своими руками: для самой пышной выпечки

Два рецепта: они отличаются только составом. Качество выпечки не отличается. Тесто, благодаря такой добавке, будет пышным, без запаха соды.

Необходимые ингредиенты:
• 6 чайных ложек картофельного или кукурузного крахмала;
• 6 чайных ложек пшеничной муки;
• 5 чайных ложек пищевой соды;
• 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Для второго варианта:
• 3 чайных ложки лимонной кислоты;
• 5 чайных ложек пищевой соды;
• 12 чайных ложек пшеничной муки.

Приготовление
1. Приготовьте сразу сито, сухую чистую миску и сухую баночку с крышкой: для хранения готового продукта.
2. Сито устанавливаем на миску, всыпаем в него пшеничную муку, крахмал, пищевую соду, лимонную кислоту. Все тщательно просеиваем, чтобы смесь обогатилась воздухом и стала более однородной.
3. Перекладываем в подготовленную сухую баночку, закрываем крышкой и тщательно трясем секунд 20.
4. Если вам необходимо много разрыхлителя, увеличьте количество ингредиентов.
5. Второй вариант приготовления точно такой же, как и первый, но продуктов надо будет меньше.
6. Совет. Чтобы смесь лучше хранилась, положите в баночку пару кубиков рафинада.
7. Используйте смесь по прямому назначению: кладите ее в тесто для оладий, пирогов или бисквита. Рецепты выпечки на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Загружено 4 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+