Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пирожное Печенье»

134 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мягкое яблочное печенье:

Готовится всего из нескольких ингредиентов, очень просто и быстро. Весь процесс, вместе с выпеканием, займет не более 30 минут. Результат понравится и взрослым, и детям.
Печенье получается таким вкусным, мягким и нежным, что трудно от него оторваться. Во время приготовления во всем доме стоит яблочный аромат: настоящий запах лета, солнца и тепла. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой несколько дней: если, конечно, раньше не съедят.

Необходимые ингредиенты:
• 60 грамм сливочного масла;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• 150 грамм пшеничной муки;
• 1 сырое куриное яйцо;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1/4 чайной ложки соли;
• 300 грамм (примерно 2 штуки) сладких яблок.

1. Мягкое сливочное масло (его необходимо за час достать из холодильника или немного растопить в микроволновой печи) выкладываем в миску, всыпаем туда же сахарный песок, разминаем все лопаткой.
2. Вбиваем туда же сырое куриное яйцо, все тщательно размешиваем до однородности.
3. Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и немного соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на кексы.
4. Два сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
5. Отправляем яблоки в тесто и все хорошо перемешиваем.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
7. Руками, смоченными в воде, формируем печенье: на одно печенье берем неполную столовую ложку теста. Заготовки сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга: тесто во время выпечки растекается.
8. Отправляем яблочное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.
9. Остывшее печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой (при желании).

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+