Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Рыба»

66 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованная скумбрия с овощами
11.08.2018Рубрика: Кулинария
Сегодня у нас заочное путешествие в Японию: будем готовить блюдо из рыбы по классическому рецепту этой страны. Как известно, японцы обожают рыбу в любом виде, поэтому живут долго, стройные и редко болеют. Рецепты маринованной скумбрии в нашей стране тоже популярны, о такого блюда вы еще не пробовали.
Маринованная с овощами скумбрия в великолепном маринаде отличается от всего, к чему мы привыкли. Потому что мариновать будем жареную рыбу, с большим количеством овощей и пряной зелени. А маринад готовить по классическому японскому рецепту: благо, что все продукты сейчас можно купить в магазине.

Необходимые ингредиенты:
• филе одной свежемороженой скумбрии;
• 2 столовых ложки крахмала;
• 1 головка лука;
• 1 морковь;
• 1 лук порей;
• 4 перышка зеленого лука;
• половина стручка сушеного перца чили;
• 8 г имбиря.

Для маринада:
• 2 столовых ложки соевого соуса;
• 4 столовых ложки рисового уксуса;
• 2 столовых ложки сладкого десертного вина;
• 1 столовая ложка саке (если нет, то можно пропустить);
• 150 мл воды;
• 1 столовая ложка сахара;
• соль.

1. Филе скумбрии нарезаем кусочками (шириной примерно 1,5 сантиметра), перекладываем в миску и немного солим. Перемешиваем.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Морковь нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейских овощей).
4. Лук порей нарезаем тонкими пластинками, наискосок. Точно так же нарезаем перышки зеленого лука.
5. Перец чили (его берите по вкусу) нарезаем тонкими колечками.
6. Очищенный корень имбиря нарезаем тонкими полосками.
7. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу.
8. Сделаем маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соевый соус, рисовый уксус, саке, сладкое десертное вино.
9. Добавляем туда же два сушеных стручка перца чили, сахарный песок, размешиваем и доводим до кипения. Огонь сразу выключаем.
10. Горячим, еще кипящим маринадом, заливаем овощи.
11. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обваливаем рыбу в крахмале и выкладываем в сковороду.
12. Обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета и до готовности.
13. Жареную рыбу сразу выкладываем в маринад с овощами, перемешиваем так, чтобы рыба была под овощами. Оставляем на пару минут – и можно подавать на стол.

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+