Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

1214 пинов, 36 минут назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сочная курица, запеченная в духовке

Курица (1800 г) — 1 шт
Соевый соус (ТМ Киккоман соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок (и сушеный- 1ч.л.) — 4 зуб.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
Тимьян (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец чили (хлопья)
Розмарин — 1/4 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль

Подготовить все специи. Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленным чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.

Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. Все это время несколько раз перевернуть ее и смазывать маринадом.

На противень установить решетку, чтоб курица не плавала в соусе, сверху на решетку курицу. Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C- 20 минут без фольги, чтоб зарумянилась. Все это время следить, чтоб не подгорела. Возможно время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.

Подавать курицу, сделав из салфетки на ножки папильотки. Они закрывают косточки и удобно браться за них при разделке курицы.

Скопировано с Еда Птица от Елена Рубинштейн

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+