Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

1218 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Куриные палочки в перечном соусе

Грудка куриная (филе) — 1 шт
Приправа (Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)

Для соуса
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое (сколько понадобится)
Соль
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий (по желанию)
Чеснок — 1 зуб.

Болгарские перцы порезанные пополам, выложить на противень

И запечь в духовке при 200 градусах или гриле до черных подпалин.

Перцы убрать в пакет и оставить "париться" 10 минут.

Очистить перцы от кожицы, сложить в блендер, добавить соль, чеснок, сухой базилик, черный молотый перец, красны (по желанию) измельчить до однородности. Масло вливать постепенно, до получения консистенции сметаны.

Соус поставить в холодильник до подачи.

Филе куриной грудки слегка отбить.

Порезать на полоски шириной 2 см.

Развернуть один лист приправы "Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами". На одну половину листа выложить полоски куриного филе, скрученных спиральками.

Лист завернуть, прижать, а чтобы спиральки при переворачивании не выпали, скрепить лист зубочистками.

Обжарить филе на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Готовые куриные палочки насадить на шпажки.

И подавать с охлажденным перечным соусом.

Скопировано с Еда Птица от Елена Рубинштейн

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+