Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Салат»

162 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яйца для салата за 1 минуту: удачный эксперимент

Для многих салатов одним из ингредиентов являются вареные яйца. Их подготовка занимает некоторое время: сначала вода должна закипеть, а потом варить надо не менее 8 минут, да еще подождать, пока остынут.
Есть способ приготовить за 1 минуту, это немного непривычно, но результат того стоит.
Яичные комочки получаются объемными, воздушными и очень красивыми: они украсят любой салат. Вкус у них тоже отличается от приготовленных классическим образом, но не в худшую сторону. А больше всего радует, что резать яйца не придется: надо только немного остудить – и можно отправлять в салат.

Необходимые ингредиенты:
• сырые куриные яйца (количество такое, сколько надо для салата);
• щепотка соли;
• растительное масло без запаха.

1. Сковороду (антипригарную) ставим на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла (буквально несколько капель).
2. Яйца вбиваем в небольшую посуду, добавляем щепотку соли, размешиваем венчиком.
3. Полученную смесь выливаем на разогретую сковороду, быстро начинаем перемешивать венчиком.
4. Готовить, постоянно помешивая, надо до тех пор, пока яйца не станут объемными, а крупинки не начнут отделяться друг от друга.
5. Совет. Старайтесь взять небольшую сковороду: тогда удобнее будет перемешивать.
6. Пересыпаем яйца на тарелку, даем остыть – и можно добавлять в любой салат.

В сезон овощей можно добавлять такие яйца в салаты из баклажанов и помидоров, а зимой – во все остальные.

Загружено 3 дня назад с devzata.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+