Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Салат»

163 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал

    Салат из кабачков с огурцами настолько нежный, сочный и вкусный, что трудно остановиться. Готовится всего из четырех основных ингредиентов, поэтому считается бюджетным блюдом.
    Можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Салат полезный, так как содержит минимум калорий (никакого майонеза) и максимум витаминов. А благодаря яйцам получается сытным: отличный легкий ужин в жаркие летние дни.

    Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм кабачков (1 кабачок среднего размера);
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 свежих огурца;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • специи – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Если кабачки молодые, этот этап можно пропустить.
    2. Натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в миску.
    3. Головку репчатого лука среднего размера, очищенную и промытую, нарезаем маленькими кубиками.
    4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
    5. Затем отправляем в сковороду кабачки, обжариваем все вместе (периодически помешивая) еще 5-7 минут: до полного испарения жидкости.
    6. Перекладываем обжаренные овощи в миску и даем остыть.
    7. Два свежих огурца среднего размера нарезаем тонкой соломкой.
    8. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца нарезаем соломкой (лучше воспользоваться яйцерезкой).
    9. Совет. Если нет времени на то, что отварить яйца, вы можете приготовить их на сковороде: как это сделать за 1 минуту.
    10. В миску с остывшими кабачками отправляем огурцы, яйца, солим и перчим по вкусу.
    11. Добавляем туда же любимую зелень, мелко порезанную (мне нравится с укропом или петрушкой), все хорошо перемешиваем.
    Салат получается он невероятно нежным и вкусным.

    Скопировано с Кулинария от Сайт Девчата

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+