Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Запеканки Омлеты»

28 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Запеканка-омлет с картофелем и сыром: завтрак для всей семьи

    Такой завтрак принесет море пользы, максимум удовольствия, и зарядит энергией на весь день. Омлет с сыром, ветчиной и овощами, на подушке из тертого хрустящего картофеля подарит вам истинное наслаждение вкусом. От такого завтрака еще никто ни разу не отказался: даже маленькие нехочухи.
    Необходимые ингредиенты:

    • 3 клубня картофеля;
    • 6 куриных сырых яиц;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 70 грамм ветчины;
    • 45 миллилитров молока;
    • 50 грамм спелых томатов;
    • 40 грамм болгарского перца;
    • 10 грамм зеленого лука;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушеного чеснока;
    • ½ чайной ложки сушеного базилика.
    Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый рецепт
    1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
    2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
    4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
    5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
    6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
    7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
    8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
    9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
    10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
    11. Совет. Вы можете добавить на этом этапе те специи, которые любят в вашей семье.
    12. Все хорошо перемешиваем ложкой.
    13. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
    14. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.

    Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах).

    Скопировано с Кулинария от Сайт Девчата

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+