Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СУП»

4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ЧАНАХИ.
Ингредиенты:

* Баранина - 700 г
* Жир курдючный - 100 г
* Баклажаны - 430 г
* Перец сладкий - 340 г
* Помидоры крупные - 500 г
* Помидоры мелкие - 250 г
* Лук репчатый - 400 г
* Картофель - 500 г
* Чеснок - 10 г
* Перец горький стручковый - 1 шт
* Растительное масло - 150 мл
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Кинза - 20 г
* Петрушка - 20 г
* Зеленый лук - 20 г
Как приготовить:

1. Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры разрезать на 6 частей, картофель нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать.
2. Разогреть сковороду и положить курдючный жир, вытопить жир на слабом огне 7-8 минут, оставшиеся шкварки убрать из сковороды.
3. В вытопленный жир положить мясо и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить репчатый лук и жарить еще 10 минут. Выложить мясо и лук из сковороды.
4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду, с бульоном в котором тушились лук и мясо, добавить 1 ч.л. соли и обжарить баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут.
5. Приготовим соус: в блендере измельчить крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец до однородного состояния.
6. Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл - 2 ст.л. соуса, по 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука, затем картофель, подготовленное мясо с луком, мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу, затем сладкий перец и баклажаны, сверху добавим еще 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции - 50% мяса и 50% овощей.
7. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на 180°С и запекать 80 минут. Чанахи готовы. Приятного аппетита!


Источник: https://fishki.net/video/2671362-chanahi-gruzinskaja-kuhnja.html © Fishki.net

Загружено 4 месяца назад с fishki.net

Лика

Пользователь
Лика

18+