Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

376 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
    На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами и капустой.

    2. Быстрый пирог с яблоками и орехами.
    Время приготовления: 30 минут.

    Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
    1 яичный белок.

    Для начинки:

    1/4 стакана белого сахара;
    2 столовые ложки крахмала;
    1/2 чайной ложки корицы;
    8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
    1 столовая ложка лимонного сока.

    Для присыпки:

    1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
    1/4 стакана муки;
    1/4 стакана коричневого сахара;
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

    Приготовление быстрого пирога с яблоками и орехами:

    Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

    Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

    В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

    Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+