Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортики и кексики»

110 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Простой пирог на ряженке

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 2,5%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан (я взяла 2/3 стакана)
- рафинированное подсолнечное масло(без запаха) - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Скопировано с Еда и напитки от Inna Ignashkova

Ольга Родышевская

Пользователь
Ольга Родышевская

18+