Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Овощи»

64 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жан-баклажан

Баклажаны – 4 средних
Перец красный сладкий – 1 шт.
Фарш смешанный – 300-350 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Соус томатный «Краснодарский» или другой - 2 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарения
Зелень петрушки и сельдерея
Хмели-сунели – щепотка
Чеснок – 2-3 зубка
Бульон – 0,5 стакана
Сыр твердый – 50 г

Баклажаны почистить полосками «зеброй».

Затем нарезать кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.

Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.

Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить

В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

В бульоне развести томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить баклажаны с фаршем. Запекать в духовке 1 час при температуре 180*С.

За 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку.

Сыр сверху должен зарумяниться. Запеканка вкусная в теплом виде.

Скопировано с Фарш от Leylya Alieva

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+