Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БАКЛАЖАНЫ»

2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Потрясающая закуска из баклажанов: улетает в один миг

Классный рецепт простого блюда из сезонных овощей: минимум продуктов, быстро готовится, а результат всегда изумительный. Потрясающая закуска из баклажанов, с мясным фаршем и помидорами, улетает со стола в один миг.

Мясной фарш, дополненный легкой ноткой копченостей, с сыром и помидорами – улетная начинка, которая любое блюдо сделает пикантным и оригинальным. Запекается все это в великолепие в мягких лодочках из баклажанов, подается на стол в теплом или в холодном виде. Такую закуску не стыдно и на праздничный стол подать, настолько красивой она получается.

Необходимые ингредиенты:
4 баклажана;
300 грамм любого фарша;
один спелый томат;
одна луковица;
50 грамм бекона (копченой колбасы);
20 грамм твердого сыра;
специи – по вкусу.
Потрясающая закуска из баклажанов: как правильно приготовить
Баклажаны промываем, вытираем, протыкаем в нескольких места и выкладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом, заворачиваем по отдельности и отправляем на 30 минут в разогретую духовку.
Затем достаем, делаем надрез вдоль посередине (не прорезая до конца) и вынимаем ложкой всю мякоть. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
Одну головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до легкого золотистого цвета.
Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус блюда от этого только выиграет.
К обжаренному луку выкладываем любой мясной фарш (у меня куриный), перемешиваем и жарим до готовности мяса.
Затем отправляем туда же мякоть баклажанов, копченую грудинку (или любые другие копчености, для усиления вкуса).
Солим и перчим по вкусу, размешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.
Подготовленной начинкой заполняем лодочки из баклажанов (их необходимо сразу положить в глубокую форму для запекания), посыпаем сверху твердым сыром (натертым на крупной терке).
Украшаем все тонкими ломтиками помидоров: выкладываем их на сыр, внахлест.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+