Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

17 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожки из быстрого творожного теста: вкуснятина к чаю без
Восхитительные пирожки из быстрого творожного теста, с нежной начинкой из заварного ванильного крема – это так вкусно, что не передать словами. Воздушное тесто из творога, с ароматами корицы и кардамона – пальчики оближешь. Заварной крем готовится буквально за пять минут, а тесто – и того быстрее.
Можно сказать, что это выпечка на скорую руку. К тому же, духовка нам не понадобится, что очень важно в летний зной. Каждый кусочек пирожка настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту: можно и не жевать.

Необходимые ингредиенты:
180 грамм творога;
80 грамм сахарного песка;
щепотка соли;
два сырых куриных яйца;
220 грамм пшеничной муки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
приправы: корица, гвоздика, кардамон;
одна чайная ложка растительного масла без запаха.
Для крема:
одно куриное яйцо;
80 грамм сахара;
одна чайная ложка ванильного сахара;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
200 миллилитров молока.
Как приготовить пирожки из быстрого творожного теста
Начнем с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю или сотейник вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, столовую ложку с верхом крахмала (можно картофельный, кукурузный и даже просто муку добавить).
Вливаем сначала немного молока (примерно третью часть от общего количества), размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем.
Как только кастрюля станет горячей, огонь убавляем до минимума и, непрерывно мешая, увариваем крем до нужного состояния. Примерно через 5 минут крем будет готов.
Остужаем его до комнатной температуры.
Делаем в это время тесто. В миску выкладываем творог любой жирности, вбиваем яйца и высыпаем сахар. Тщательно размешиваем венчиком.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем приправу для десертов и кофе, перемешиваем.
Совет. Разрыхлитель можно сделать своими руками, из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Муку постепенно вводим в творог, замешиваем тесто: оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Как только всыпали последнюю порцию муки, вливаем растительное масло.
Скатываем тесто в шар, перекладываем на стол, присыпанный мукой, формируем колбаску.
Длим его на части (у меня 6 частей), разминаем руками в лепешку, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
На середину каждой лепешки выкладываем остывший крем, формируем пирожки, защипываем края.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем пирожки, швом вниз.
Жарим их на небольшом огне, с двух сторон, под крышкой: до золотистого цвета.

Загружено 3 дня назад с devzata.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+