Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

956 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Медовые бананы

    Ингредиенты:

    шоколадное печенье — 200 г.
    сливочное масло — 30 г.
    творог жирный — 400 г.
    сливки 33-35% — 300 мл.
    халва — 250 г.
    желатин — 4 ч. л.
    кофе эспрессо — 25 мл.
    вода — 60 мл.
    сахарная пудра — 4 ст. л.

    Приготовление чизкейка с халвой без выпечки:

    1. Нагреть сливки в кастрюле, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву, размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике — минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.

    2. Печенье и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок.

    3. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике.

    4. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито.

    5. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения и остудить.

    6. Творог, сахарную пудру и кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.

    7. Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать.

    8. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+