Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ»

995 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грильяжный торт — это праздник для сладкоежек и любителей безе. Лёгкая текстура коржей, шоколадная терпкость тёмного крема и нежный светлый крем в сочетании с орехами в карамели, создают гармоничную композицию и насыщенный вкус. Торт наиболее всего сочетается с горячим несладким кофе, или крепко заваренным чаем. Для детей приготовьте свежий цитрусовый лимонад или фреш.
Ингредиенты
Для светлых и темных сливок:
150 г темного шоколада (70% какао)
100 г молочного шоколада (35% какао)
400 мл жирных сливок (30%)
75 г орехово-шоколадной пасты (Nutella) или шоколадной нуги
Для безе:
6 яичных белков
1 щепотка соли
175 г мелкого сахара
80 г сахарной пудры
50 г мелко измельченного фундука
Также:
50 г очищенного фундука
50 г грецких орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
50 г натертого тёмного шоколада
Полезные вещества
5 г белков
21 г жиров
60 г углеводов
443 ккал в 1 порции
Инструкции
1.
Для приготовления темного крема измельчить шоколад. Нагреть, но не доводить до кипения 100 мл сливок и залить измельчённый чёрный шоколад. Очень аккуратно, при помощи венчика перемешать подтаявший шоколад и сливки. Готовый ганаш оставить в покое на 4 часа.
2.
Для приготовления светло-шоколадного крема, если у вас нуга, нарезать её на мелкие куски, если паста Нутелла, отмерять нужный вес. Нагреть, но не доводить до кипения 100 мл сливок и залить нугу и пасту. Очень аккуратно, при помощи венчика перемешать подтаявшую нугу и пасту. Готовую массу оставить в покое на 4 часа.
3.
Для приготовления безе взбейте яичные белки с солью до пышной упругой массы. Не прекращая взбивать постепенно добавьте мелкозернистый сахар и взбивайте до получения жёстких пиков. Добавьте сахарную пудру и орехи, ещё немного взбейте и с помощью силиконового шпателя переложите безе в кондитерский мешок с круглой насадкой.
4.
На бумаге для выпечки нарисуйте три круга (каждый 24 см в диаметре). Устелите подготовленной бумагой противни для выпечки. Нарисуйте при помощи кондитерского мешка из безе круги и размажьте тесто силиконовым шпателем. Противни с безе поставьте в духовку и установите температуру 140 ° C. Выпекайте коржи около 30-40 минут, до получения светло-золотистого цвета. Оставьте дверцу духовки немного приоткрытой, чтобы легко испарялась влага. Готовые коржи вынуть из духовки и дать им остыть.
5.
Очень грубо нарезать орехи, слегка обжарить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Посыпать орехи сахарной пудрой и слегка прогреть. На слегка смазанную маслом фольгу выложить горячие орехи и дать им остыть.
6.
Оставшиеся сливки взбить до жестких пиков, разделить пополам и перемешать с каждым кремом. На широкое блюдо установить первый корж из безе и переложить его светло-шоколадным кремом, накрыть вторым коржом и переложить тёмно-шоколадным кремом, закрыть торт третьим коржом из безе. Подавать торт, посыпав верх карамельными орехами и шоколадной стружкой.

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(1) от Lyudmila Kudryashova

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+