Напишите нам

Еще пины из коллекции
«НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА»

273 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ленивые лепешки за 5 мин. на сковороде.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
300 мл теплой воды
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
20 г свежих дрожжей
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и
перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.
Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.
Приятного аппетита!

Скопировано с Выпечка пирожки, пироги, лепешки, от Татьяна

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+