Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПАСХА»

33 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Пасхальный» кекс
Кекс получается сочным, с насыщенным "пасхальным" ароматом.
А если испечь его в формочках для куличей, получится полноценная замена дрожжевой праздничной выпечке!
Залейте кипятком 100 г крупного изюма без косточек.
По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты или курагу... или все вместе - только вкуснее получится!
Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке).
В глубокой миске разотрите 150 г сливочного масла, 200 г сахара и 250 г творога.
Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.
Затем добавьте 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.
Теперь 200 г просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.
Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.
Выложите тесто.
Поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой).
Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(2) от Lyudmila Kudryashova

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+