Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

655 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Галета с вишней и шоколадом.

    Потрясающий в своей простоте пирог, элементарный, но невероятно вкусный!
    Точно буду повторять летом со свежей, а зимой с замороженной вишней, она потрясающая! Сочетание шоколада и вишни любят практически все и я не исключение, именно оно и делает эту галету незабываемой. А простое творожное тесто создает достойное обрамление насыщенной начинке. Я решила посыпать края галеты миндальной стружкой, как-раз немного ее у меня оставалось , и она отлично вписалась , добавив хрустящей текстуры. В начинку я добавила немного крахмала, кукурузного, чтоб вишневый сок сильно не тек. Естественно можно и картофельный крахмал взять.

    Вам потребуется:

    Творог 150 грамм
    Масло сливочное 100 грамм
    Яйцо 1 шт.
    Мука 150 грамм
    Вишня 300 грамм
    Шоколад горький 70 грамм
    Крахмал 1 ст.л.
    Сахарная пудра 50 грамм
    Соль щепотка

    Как готовить:

    1. Для теста в блендере смешать творог со сливочным маслом, просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать. Скатать тесто в шар и раскатать в круг на пергаменте.

    2. Из вишни удалить косточки.Шоколад порубить. Смешать вишню, шоколад, крахмал и сахарную удру. Положить начинку на корж и загнуть края. Выпекать галету при температуре 180 градусов около 25-30 минут,до золотистого цвета. Подавать теплой.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+