Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6686 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Торт "Пенек"

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Мука пшеничная — 4 стак.
    Сметана — 1 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Яйцо — 1 шт.
    Сода — 0,5 ч. л.

    Начинка:

    Курага — 250 г
    Чернослив — 250 г
    Изюм — 250 г

    Крем:

    Сметана жирная — 900 г
    Сахар — 220 г

    Приготовление:

    1. Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.
    2. Для начинки сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.
    3. Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.
    4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.
    5. Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки, где будет торт, установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в крем и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. Можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом. Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.
    6. Готовый торт освободить от кольца, украсить по вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.

    Скопировано с Еда_ ВЫПЕЧКА от Летиль

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+